河南省统战理论研究基地(信阳师范学院)开展专题调研活动

发布人:组织部   发布时间:2014-09-01

为深入了解我省县域阶层对社会主义协商民主的认识及开展情况,根据河南省统战理论研究基地(信阳师范学院)的年度工作安排,8月25至28日,在省委统战部政研室的指导下,河南省统战理论研究基地一行4人,在信阳师范学院副院长李俊教授和省委统战部政研室罗长城副主任的带领下,分赴息县、淮阳、长垣三县开展了以“统战视阈下县域协商民主的现状、问题与展望”为主题的专题调研活动。在三县调研中,调研组分别召开了由统战、政协、群团、党外人士、街道社区、乡镇、村委等阶层代表人士组成的座谈会,就县域政权机关、政协组织、党外人士和社会公众等对协商民主的认识和看法及统战视阈下县级层次协商民主建设中的一系列问题进行了深入交流和探讨,同时还发放了相关调查问卷。在进行实地调研的同时,专题调研组还分别在省内选取了6个县(市)函调点,并委托当地统战部门进行了问卷调查。
    通过调研,初步了解了县域基层各界人士对社会主义协商民主的基本看法和认识,为进一步深入研究打下了良好基础。