省委统战部副部长邹文珠来我校调研

发布人:统战部   发布时间:2012-04-26

3月29日,省委统战部副部长、省侨联党组书记邹文珠带领调研组成员一行五人,在信阳市委常委、统战部部长方波等陪同下来我校,对我校党外代表人士队伍建设情况作专题调研。调研座谈会在综合办公楼第一会议室举行。院长卢克平,校党委副书记、工会主席余作斌,信阳市政协副主席陈伟琳,校党委委员、党办主任王锐强出席座谈会。我校党外代表人士、党委组织部、统战部部分负责同志参加了座谈。座谈会由卢克平主持。
    卢克平代表校党委、校行政对省委统战部调研组一行来我校调研表示热烈欢迎。卢克平指出,一所高校党外知识分子队伍建设情况,反映出这所学校依法治校、民主管理和学术水平。正是基于这种认识,多年来,学校坚持围绕中心、服务大局,加强组织领导,建立完善制度,创新方法手段,狠抓工作落实,充分发挥统一战线工作在学校改革、发展和建设中的重要作用,凝聚了人心,汇聚了力量,有力地促进了学校的改革、发展和稳定。
    党委组织部、统战部副部长曾伏虎汇报了我校加强党外代表人士队伍建设所采取的主要措施、取得的突出成绩和积累的基本经验。与会党外代表人士陈伟琳、焦素娥、郑云、杨性坤、邬长安、杨术明、衡彩霞、张振龙、王义民、王晓霞等先后发言,结合自身成长进步经历,畅谈校党委、校行政对党外干部一视同仁,政治上充分信任、工作上放手使用、生活上关心照顾的切身感受,就进一步加强和改进党外代表人士队伍建设提出了意见和建议。
    邹文珠认真听取党外代表人士发言,关切地询问党外代表人士学习、工作和生活情况,高度评价我校在加强党外代表人士队伍建设方面的做法。邹文珠说,信阳师范学院切实加强党外代表人士队伍建设,赢得党外代表人士的一致好评,值得总结、值得肯定、值得学习,如果学校有意愿,可以考虑在学校召开全省高校统战部长工作会议,推广学校的做法和经验。邹文珠指出,学校要进一步加大宣传力度,大力宣传好做法、好经验,扩大影响。要加强与上级统战部门的沟通与联系,积极推荐优秀党外代表人士,促进党外代表人士的交流和使用,为党外代表人士施展才华搭建更广阔的平台。邹文珠还就党外后备干部选拔、培养和使用等有关问题与校领导进行交流。